城市更整齐!肇庆满城生辉喜迎“金秋”宾客_肇庆消息_南方网

2017-12-15 01:40

  青山绿水迎宾客,名城嘉会庆金秋。“2017肇庆金秋”将在12月9日至10日举办,来自省内外的众多宾客齐聚历史文明名城肇庆,见证着肇庆经济社会发展的新成绩。而我市也艳服预备,一片祥和,喜迎八方来客。

  城市路面整齐靓丽

  整洁宽阔的街道,明艳靓丽的时花,郁郁葱葱的绿化树,随处可见的公益广告……走在城区街头,只觉绿意盎然,亮丽舒心。

  端州区城市综合治理局负责人告诉记者,该局近期集中整治“六乱”景象,加大了城区环境卫生的打扫保洁力度,尤其加强奥威斯酒店周边、玑西路、桂园路、龙桂路、肇庆大道等洽商会会场周边的保洁工作,对信安路、星湖大道、砚都大道、肇庆大道等会场沿线植被进行了一次全面修剪,及时调换天宁北路、星湖大道导流岛等重要路段的鲜花,重点加强主次干道的巡查,对沿线破损道路及时修复,并加强路灯和景观灯检验,保障骨干道亮灯率和完好率达99%以上。

  而“肇庆金秋”系列运动主会场肇庆新区商务中央,更是打扮一新。商务中央的大花池、木花箱、两侧道路都换上了靓丽时花,商务中心的玻璃幕墙、喷水池、道路等都被全面清洗了一次。“我们对商务中心园区进行了卫生大打扫,并全面检讨,对局部需修整的处所,如有裂缝的大理石等进行了修复。”肇庆新区商务中心负责人说道。

  肇庆新区投资发展有限公司营运部主管彭均海告诉记者:“我们部署保洁员提前一个礼拜,按要求做好政文组团等途径的保洁工作。当初天天有约30名保洁员、5到8台洒水保洁车在道路功课,确保环境整齐清洁。”

  为向到访客商展示新区面孔,肇庆新区重点工程建设指挥部对新区工地也发展了一系列环境整治工作。“我们设置巡查工作组,逐日对新区各建设项目标扬尘防治工作进行巡视,加大施工现场洒水冲刷频率,对肇庆新区商务核心周边片区的施工车辆进行交通管控,高尺度要求进行主动化清洗。”该指挥部综合和谐办公室副主任邓毅说道。

  文明礼让彰显城市文明

  城市“颜值”得了到晋升,市民文明驾驶、礼让斑马线等文明意识的日渐提高与之井水不犯河水。加入“肇庆金秋”的宾客,可感触到这座城市越来越浓的文明之风。

  昨日上午,记者在工农路、天宁路、端州四路等多条主次干道看到,道路川流不息,过往车辆按交通法规通行,文明交通意愿者在路旁礼貌开导大众文明通行,未呈现行人乱穿马路、人车争道等不文明行动。在不红绿灯的斑马线前,灵活车司机看到有行人过马路,皆自发停车让行。

  “司机礼让斑马线的意识提高了。”在工农北路一家美容院前,在美容院工作的李女士告诉记者,“有天薄暮,我跟共事提着一大桶毛巾到对面马路的干洗店荡涤。过马路时,小车司机都泊车礼让,由于毛巾很重,咱们走得有点慢,司机们都耐烦等我们过完马路才开车,让我激动。”

  “无论是要给远方客人留下良好印象,仍是要提高本人的文明素质,为城市添彩,我们作为司机都应提高文明交通意识,标准出行。”有着9年驾龄的市民邓先生说道。

  警方多举动全力护航

  记者懂得到,2017“肇庆金秋”系列活动将在肇庆新区和鼎湖区举行,主会场设在肇庆新区会展中心。为了确保活动会场、周边的保险稳固,保障各项活动的顺利进行,鼎湖公平安警发动,全力以赴护航。

  据了解,为了做好“肇庆金秋”系列活动安保工作,鼎湖公安成破了安保指挥部,下设指挥调度组、安全检查组、活动现场捍卫组、社会见防控组、应急处理组等工作小组。每个工作小组由专人担负小组长,定人定岗定责。此外,鼎湖巡警大队将支配值班警力作为应急处突力气,在活动地点周边加强巡逻防控,遇有突发情形或接到指令后,必需第一时光赶到事发明场处置,确保及时有效。

  鼎湖警方告知记者,今年“肇庆金秋”范围更高、人数更多,鼎湖公安请求全部民警要进步意识、落实义务,并增强请示讲演,同时要警容严整,文化执勤,提前上岗做好筹备。

  【记者】潘粤华

  【通信员】杨潇锋干塘霞

相关的主题文章: